Полиция Нью-Йорка создает отдел мониторинга социальных сетей

image

Теги: полиция, Нью-Йорк, социальная сеть

Полиция Нью-Йорка сформировала новое подразделение для отслеживания нарушителей, объявляющих о своих преступлениях в сети Интернет.

Полиция Нью-Йорка сформировала новое подразделение для отслеживания нарушителей в сети Интернет. Подразделение полиции предназначено для отслеживания нарушителей, которые объявляют о планах совершить или сообщают о уже совершенных ими преступлениях на Twitter, MySpace и Facebook. Главой нового отдела был назначен Помощник Комиссара Кевин О’Коннор (Kevin O'Connor). Он и его сотрудники будут вести мониторинг социальных сетей в поисках информации о неблагополучных вечеринках на дому, разборках преступных группировок и других потенциально противозаконных мероприятиях.  

Стоит напомнить, что на прошлой неделе в Лондоне проходила срочная конференция, посвященная социальным СМИ. Представители правоохранительных органов обсудили, как социальные сети могут расширить их возможности и методы по поимке злоумышленников. Отметим, что бунтовщики в Лондоне использовали Twitter и блоги BlackBerry для обсуждения фактов грабежа и мародерства, а также для предупреждения друг друга о местонахождении полиции. В тоже время некоторые СМИ пытались помочь полиции, публикуя фотографии злоумышленников.  

Новое подразделение 23-летнего О’Коннора, известного своим успехом в борьбе с кибер-преступностью, будет работать под юрисдикцией Бюро по Делам Общин (Community Affairs Bureau). Также предполагается, что отдел будет заниматься обработкой информационно-пропагандистских программ.  


comments powered by Disqus