Взлом сайта Гонконгской фондовой биржи привел к приостановке торгов

image

Теги: биржа, взлом

Перед взломом страницы биржи на нее должна была поступить важная информация из семи различных рынков, которая должна была серьезно повлиять на ход торгов.

Торговля на Гонконгской фондовой бирже была приостановлена ввиду инцидента безопасности, произошедшего с ее web-сайтом. «На текущий момент мы считаем, что инцидент произошел в результате взлома из внешних ресурсов», - заявил Чарли Ли Charlies Li, исполнительный директор Hong Kong Exchanges & Clearing.

Перед взломом сайта биржи, на нее должна была поступить важная информация из семи различных рынков, которая должна была серьезно повлиять на ход торгов. Однако, хотя торговая площадка имеет альтернативный сайт для публикации данных, ее руководство приняло решение о частичном прекращении торговли.

«Наше подозрение вызвало то, что мы никогда ранее не сталкивались с подобными техническими проблемами, которые тем более затрагивали сразу целый ряд компаний», - заявил Альфред Чан, старший дилер в гонконгском отделении Cheer Pearl Investment.

К компаниям, чьи акции не выставлялись на торги в течение вечерней сессии 10 августа 2011 года, относятся HSBC, Cathay Pacific, China Power International и сама биржа.

Напомним, что в прошлую пятницу неизвестные злоумышленники атаковали также сайт фондовой биржи в Зимбабве. В результате атаки сайт был отключен и трейдеры не могли следить за ценами акций 79 компаний, представленных на бирже.


или введите имя

CAPTCHA