Компания Visa отменяет ежегодную проверку на соответствие PCI DSS

image

Теги: visa, статистика

Изменения призваны популяризировать в Соединенных Штатах более безопасные технологии EMV и NFC.

Компания Visa объявила о намерении отменить ежегодную проверку компаний, принимающих к оплате их банковские карты, на соответствие стандартам PCI DSS. Подобные новшества призваны стимулировать развитие технологий EMV и NFC, поскольку проверка будет отменена только для тех компаний, которые установят карточные терминалы, поддерживающие эти технологии. Стоит уточнить, что EMV – это новый тип банковских карт, в которых вместо магнитной ленты используется чип. Считается, что такие карты являются более безопасными. Что касается технологии NFC – это метод бесконтактной оплаты для владельцев мобильных устройств.  

Множество экспертов по безопасности считает, что США уже давно необходимо было перейти на более безопасные технологии. Подобная практика уже давно обрела популярность в странах Европы и руководство компании Visa предполагает, что эти технологии получат еще более широкое распространение в США. В целях стимулирования этих изменений, Visa предложила предприятиям отказаться от регулярного аудита, вместе с тем увеличив уровень безопасности своих клиентов.  

Ожидается, что компании перейдут на терминалы с поддержкой EMV и NFC в целях экономии средств. Согласно статистическим данным компании Ponemon Institute, в 2010 году в среднем компаниям США приходилось тратить на процедуру проверки соответствия стандартам PCI DSS около $225 тысяч. Для некоторых организаций эта сумма достигала $500 тысяч.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus