Facebook будет блокировать учетные записи заключенных

image

Теги: Facebook, законодательство

Об этом стало известно после того как осужденный за растление малолетних связался со своей жертвой в социальной сети.

Сотрудники филиала социальной сети Facebook в Калифорнии заявили, что учетные записи пользователей, которые посещают свою страницу, находясь в тюремном заключении, будут заблокированы. Новое правило ввели после того, как стало известно, что осужденный за растление малолетних заключенный связался со своей жертвой находясь в камере. Как сообщает Калифорнийский Департамент Исполнения наказаний и Реабилитации (California Department of Corrections and Rehabilitation), Facebook уже заблокировал учетные записи двоих заключенных и правоохранительные органы работают над выявлением других учетных записей, которые посещались из тюремного учреждения.  

Представители департамента утверждают, что в настоящий момент они получили сотни жалоб от жертв, с которыми переписывались пребывающие в заключении преступники. Одной из первых была жалоба родителей 17-летней девочки, утверждавших, что растлитель просматривал ее страницы на Facebook и MySpace и отсылал по почте ее рисунки. Как известно, жертве было 10, когда она была растлена и около 17, когда преступник связался с ней, чтобы, по его словам, узнать какую она носит прическу и стиль одежды.  

«Мы будем блокировать учетные записи, если нам станет известно, что они нарушают соответствующие законы США или же если учетные записи пользователей, находящихся в заключении, будут обновляться третьими лицами», - сообщил сотрудник калифорнийского отдела Facebook Эндрю Нойес (Andrew Noyes). Заключенным калифорнии запрещен доступ к сети Интернет, однако они используют контрабандные сотовые телефоны для выхода в сеть. Стоит отметить, что количество мобильных телефонов, изымаемых сотрудниками тюремных учреждений, стремительно растет. Так в 2006 году в калифорнийской тюрьме конфисковали 261 телефон, а в 2010 изъяли 10760.  

comments powered by Disqus