Суд разрешил Михалкову собирать налог на болванки

image

Теги: суд, налог

Российский союз правообладателей, возглавляемый режиссером Никитой Михалковым, добился права на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Российский союз правообладателей, возглавляемый режиссером Никитой Михалковым, добился права на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей в Федеральном арбитражном суде Московского округа. Кассационная жалоба конкурента РСП – Российского общества по смежным правам (РОСП) осталась без удовлетворения.

Напомним, что РСП получила аккредитацию Росохранкультуры на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей в октябре 2010 года. В тендере на получение аккредитации также принимал участие РОСП, который обжаловал его результаты в суде, назвав принятые решения Росохранкультурой незаконным, т.к. конкурс проходил в отсутствие постановления правительства.

В январе 2011 года РОСП отстояла свою позицию в Арбитражном суде Москвы, который признал позицию РОСП обоснованной и отменил выданную РСП аккредитацию. Однако РСП и Росохранкультура обжаловали это решение, и Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вернул аккредитацию РСП.

РСП будет осуществлять сбор 1% с продаж и импорта CD\DVD-проигрывателей, ноутбуков, диктофонов, мобильных телефонов, камер, компакт-дисков и других видов устройств и накопителей. Эксперты оценивают годовой сбор РСП с рынка в сумму от $100 до $200 млн.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus