Совет Европейского Союза: CyberLympics – олимпийские игры в области кибербезопасности

image

Теги: Евросоюз, информационная безопасность, технологии

Совет Европейского Союза сообщает о проведении CyberLympics – олимпийских игр в области кибербезопасности.

Разработкой концепции и организацией олимпийских игр (CyberLympics) в области кибербезопасности занялся Совет Европейского Союза.

Первые CyberLympics пройдут в сентябре текущего года на шести континентах. Проведение было одобрено ООН. Основной целью CyberLympics считается укрепление сотрудничества между странами по вопросам информационной безопасности.

Команды-участники будут соревноваться в региональных чемпионатах, после которых последует всемирный чемпионат среди победителей региональных соревнований. Он определит лучшую команду по обеспечению кибербезопасности в мире. Совет Европейского Союза выделит $400 тысяч в призовой фонд CyberLympics.

Совет Европейского Союза принял решение о проведении CyberLympics с целью развития индустрии информационной безопасности; повышения уровня осведомлённости, т.е. обучения мирового сообщества, особенно развивающихся стран и стран третьего мира, по поводу вопросов информационной безопасности, а также поощрения обмена информацией, технологиями и навыками между специалистами по информационной безопасности по всему миру.

Финал CyberLympics запланирован на первый квартал 2012 года. Место проведения еще не определено. В качестве официального технологического партнера была выбрана платформа iSight Partners’ Threatspace. Регистрация для участия в CyberLympics уже открыта. Подробную информацию можно найти на сайте http://www.cyberlympics.org.

comments powered by Disqus