OSS против Apple: Mac OS X нарушает патент, касающийся «быстрой загрузки компьютерной системы»

image

Теги: Apple, патент, Mac OS X

Организация Operating Systems Solutions обвиняет компанию Apple в нарушении патента, который касается «быстрой загрузки компьютерной системы».

Организация Operating Systems Solutions (OSS) подала иск против компании Apple, заявляя, что Apple нарушает ее патент в своей Mac OS X.

Патент касается метода реализации быстрой загрузки операционной системы компьютера, который использует информацию, ранее сохраненную на жестком диске. Эта информация включает данные из памяти и статус устройств, которые подключены к системе, а также информацию о процессе самотестирования после включения компьютера (POST).

В патенте описывается стандартная процедура включения/перезагрузки компьютера, процесс POST, загрузка системы и процесс сохранение текущей аппаратной конфигурации, для последующего быстрого включения или перезагрузки. Если при запуске системы возникает сбой, то для загрузки используются сохраненные ранее данные последнего успешного старта.


В иске, организация OSS указывает, что этот патент является дополнением к ранее выпущенному патенту U.S. Patent No. 6,434,696. Он был зарегистрирован в 1999 году, и предоставлен компании LG Electronics в 2002. В 2004 он был доработан и зарегистрирован заново. В 2008 году его обладателем стала организация OSS.

В иске не указано, какая именно версия Mac OS X нарушает патент, но заявляется, что OSS намерена получить компенсацию за упущенную прибыль и за ущерб от продаж ноутбуков MacBook Pro.

comments powered by Disqus