Бывший хакер обучает жителей Уганды азам ИБ

image

Теги: хакер

Джонни Лонг помогает общественным организациям, уличным детям и местной полиции учиться пользоваться компьютером и тому, как защитить его от посягательств со стороны злоумышленников.

Джонни Лонг (Johnny Long), известный обнаружением ряда уязвимостей в сервисах Google, открыл центр по обучению населения Уганды компьютерной грамотности и азам информационной безопасности. Он помогает общественным организациям, уличным детям и местной полиции учиться пользоваться компьютером и тому, как защитить его от посягательств со стороны злоумышленников.

Еще в 2008 году Лонг основал некоммерческую организацию по сбору средств на благотворительность. В ходе конференции хакеров DefCon он представил новую программу «InfoSec без границ» («InfoSec without Borders»), которая будет работать по аналогии с программой «Врачи без границ».

«Наши волонтеры являются профессионалами в данной индустрии, и на них лежит корпоративная ответственность - заявил Лонг. – Мы желаем направить их и предоставляем им средства, которые собираем».

Организация Лонга предоставляет бесплатные курсы компьютерной грамотности, занимается починкой компьютеров, осуществляет техническую поддержку негосударственным организациям и кормит тысячи семей через программу «работа за еду».

«Мы обучили уличных ребят, полицейских, государственных деятелей и сотрудников Красного Креста. Мы пытаемся предоставить людям помощь в поиске работы… Мы уже обучили компьютерной грамотности многих людей, которые ранее никогда не работали с ПК. Многие из них устроились на работу редакторами и офис-менеджерами… подобная работа считается довольно высокооплачиваемой в виду ограниченного количества кадров», - заявил Лонг в интервью.

По словам активиста, слово хакер обычно вызывает ассоциации с преступником, который сидя где не будь в подвале и ворует данные из кредитных карт. Также некоторые люди ассоциируют хакеров с группами Anonymous и LulzSec, которые чаще всего используют уже готовые инструменты для эксплуатации уязвимостей. Но истинный хакер, по словам Лонга, движим интеллектуальным любопытством и сложностью выполняемой задачи. Он желает в совершенстве овладеть технологией и обнаружить новые применения для нее.


comments powered by Disqus