Объектами судебных исков стали более 200 тысяч пользователей Bittorrent в США

image

Теги: BitTorrent, иск, Правообладатели

С начала 2010 года более 200 тысяч пользователей файлообменных Bittorrent-сетей в США стали объектами исков со стороны правообладателей.

С начала 2010 года более 200 тысяч пользователей файлообменных Bittorrent-сетей в США стали объектами исков со стороны правообладателей.

Судебная система США перегружена исками по поводу нарушения копирайта, которые в основном касаются пользователей BitTorrent-сетей. На днях количество ответчиков по подобным делам достигло отметки в 200 тысяч.

С помощью этих массовых исков правообладатели сначала пытаются выяснить личные данные пользователей, которые выставляли информацию на файлобменнике. После этого, они предлагают ответчику урегулировать вопрос вне залы суда, выплатив сумму в размере от нескольких сотен до пары тысяч долларов, что позволит пользователям избежать полного судебного разбирательства и значительных финансовых компенсаций.

С начала 2010 года количество ответчиков составляло 201,828. Большинство из них - это пользователи файлообменной BitTorrent-сети – 200,591 пользователь, и 1237 пользователей сети eD2k.

В течение года несколько исков были урегулировано, а по некоторым был получен отказ, но значительное количество (145,417) ответчиков все еще находятся в зоне риска.

Несмотря на большое количество ответчиков, еще не один иск не был рассмотрен в суде с полным составом присяжных. Хотя правообладатели настаивают на этом в первоначальных жалобах. А это свидетельствует, о том, что доказательства, которые есть у правообладателей, не такие уж бесспорные.

Получать деньги с пользователей через суд – это новый источник дохода издателей музыкального и видеоконтента. Если хотя бы половина интернет-пользователей, против которых поданы иски, будут согласны заплатить по 2.5 тысячи долларов за урегулирование вопроса, то правообладатели получат дополнительную четверть миллиарда долларов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus