Объектами судебных исков стали более 200 тысяч пользователей Bittorrent в США

image

Теги: BitTorrent, иск, Правообладатели

С начала 2010 года более 200 тысяч пользователей файлообменных Bittorrent-сетей в США стали объектами исков со стороны правообладателей.

С начала 2010 года более 200 тысяч пользователей файлообменных Bittorrent-сетей в США стали объектами исков со стороны правообладателей.

Судебная система США перегружена исками по поводу нарушения копирайта, которые в основном касаются пользователей BitTorrent-сетей. На днях количество ответчиков по подобным делам достигло отметки в 200 тысяч.

С помощью этих массовых исков правообладатели сначала пытаются выяснить личные данные пользователей, которые выставляли информацию на файлобменнике. После этого, они предлагают ответчику урегулировать вопрос вне залы суда, выплатив сумму в размере от нескольких сотен до пары тысяч долларов, что позволит пользователям избежать полного судебного разбирательства и значительных финансовых компенсаций.

С начала 2010 года количество ответчиков составляло 201,828. Большинство из них - это пользователи файлообменной BitTorrent-сети – 200,591 пользователь, и 1237 пользователей сети eD2k.

В течение года несколько исков были урегулировано, а по некоторым был получен отказ, но значительное количество (145,417) ответчиков все еще находятся в зоне риска.

Несмотря на большое количество ответчиков, еще не один иск не был рассмотрен в суде с полным составом присяжных. Хотя правообладатели настаивают на этом в первоначальных жалобах. А это свидетельствует, о том, что доказательства, которые есть у правообладателей, не такие уж бесспорные.

Получать деньги с пользователей через суд – это новый источник дохода издателей музыкального и видеоконтента. Если хотя бы половина интернет-пользователей, против которых поданы иски, будут согласны заплатить по 2.5 тысячи долларов за урегулирование вопроса, то правообладатели получат дополнительную четверть миллиарда долларов.

или введите имя

CAPTCHA
Гражданин Марса
09-08-2011 02:43:06
Как они собираются устанавливатьь личность качающего-раздающего? Вроде бы у них там была презумпция невиновности, уже отменили что ли? Ведь если договор на услуги интернета оформлен на Джона Смита, то это не значит, что качал именно Джон Смит, а не кто-то из членов его семьи, друзей или соседей, зашедших к нему в гости что-то скачать или просто подключившихся к его домашней сети, воспользовавшись для этого его дырявым беспроводным маршрутизатором.
0 |
Ei28PtFhzT
09-08-2011 04:04:47
Согласен. Возможно они ссылаются на то, что пользователь в ответе за свою сеть и учётную запись, а если пользователь(гражданин) не согласен или уверен, что его "взломали" то ему посоветуют обратится в соответствующие органы) Возможно в их (С.Ш.А.) договорах к подключению к Интернету есть пункты, что нельзя передавать свою сеть в пользование и/или оказывать услугу третьим лицам. Последнее и у нас есть в стране у некоторых провайдеров. Может поэтому и суды и завалены исками, как написано в статье. В России нельзя допускать такое вообще, у нас все документы на бумажном носителе и прообок очень много на дорогах, а ведь гражданинов заставляют "системные" документы носить и передовать в каждый орган, да и ещё деньги местами просят))))
0 |
прохожий
09-08-2011 09:19:31
Попытались бы они у нас такое провернуть. Российские судьи настолько ленивы, что если завидят такую кучу работы пошлют всех копирастов куда подальше.
0 |
tesla
09-08-2011 12:42:54
Не, они просто напишут: "нет оснований не доверять заявителю"
0 |
Гость
10-08-2011 02:33:26
Массовые репрессии в чистом виде. Берия нервно курит в сторонке.
0 |