За четыре месяца было создано 49 бот-нетов при помощи одного трояна

image

Теги: Доктор Веб, исследование, ботнет

Специалисты безопасности компании «Доктор Веб» сообщили, что за последних четыре месяца им удалось зафиксировать 49 бот-нета, созданных на основе трояна BackDoor.DarkNess.

Специалисты по безопасности компании «Доктор Веб» сообщили, что за последних четыре месяца им удалось зафиксировать 49 бот-нетов, созданных на основе трояна BackDoor.DarkNess. По утверждению специалистов, около десяти из них в настоящее время продолжают действовать, и компания продолжает наблюдение за ними. В «Доктор Веб» уточняют, что в данный период бот сетям было передано 329 команд, большинство из которых содержали инструкции на проведение DDoS-атак.  

По мнению специалистов, все указывает на то, что публикация BackDoor.DarkNess в свободном доступе привела к тому, что немалое количество бот-сетей в настоящее время принадлежит не очень опытным злоумышленникам. В «Доктор Веб» отмечают случаи, когда бот-сеть получала команду атаковать свой собственный командный центр или просто сообщения, не являющиеся командой и похоже ошибочно написанные «не в то окно». 

Как показывает статистика, вирусная лаборатория «Доктор Веб» фиксирует около 30 новых модификаций BackDoor.DarkNess в месяц. И вряд ли эта активность пойдет на спад в ближайшее время. Многие специалисты считают, что виной тому постоянно развивающийся черный рынок вредоносного ПО, который уже стал отдельной сферой теневого бизнеса. 


или введите имя

CAPTCHA