Китай опроверг информацию о своем участии в кибер атаках

image

Теги: Китай, People's Daily, McAfee

Официальное издание правительства КНР People's Daily дает понять, что Китай стал жертвой западной агрессивной пропаганды.

Официальное издание правительства КНР People's Daily опровергло информацию о том, что официальный Пекин связан с кибер атаками на сервера каких либо правительств или компаний.

Напомним, что на прошлой неделе компания McAfee опубликовала информацию о пятилетней кампании хакерских атак на сети правительств, организаций и деловых структур. Авторы релиза ясно дают понять, что эти атаки поддерживались и координировались правительством Китая.

По информации People's Daily, очень безответственно связывать Китай с взломами чьих либо сетей. В заявлении McAfee говорится, что «государственный фигурант» занимался взломом в рамках крупной операции по Интернет-шпионажу, что, по мнению китайских властей, «не выдерживает критики».

В People's Daily утверждают, что информация об угрозе со стороны официальных структур направленна на то, чтобы люди приобретали антивирусное программное обеспечение, которое предоставляет McAfee.

В общем, идея сообщения правительства Китая состоит в том, что Китай является не агрессором, а жертвой агрессивной западной пропаганды.


или введите имя

CAPTCHA
47703
08-08-2011 10:44:35
Грош цена таким заявлениям. в китае свободы слова нету же
0 |
sla
08-08-2011 16:55:36
Да им достаточно просто ссылку на форуме выложить, каждый кликнет - уже ддос самобразуется %)
0 |