Microsoft: на scareware можно заработать деньги, а на вирусах нет

image

Теги: Microsoft, вирусописатель

Ведущий аналитик компании Microsoft Винни Галлотто дал эксклюзивное интервью изданию The H Security, в котором рассказал о целесообразности разработки запугивающего ПО.

Ведущий аналитик компании Microsoft Винни Галлотто дал эксклюзивное интервью изданию The H Security, в котором рассказал о целесообразности разработки запугивающего ПО.

Причиной большинства обращений в специальную службу антивирусной поддержки Microsoft являются поддельные антивирусы или запугивающее ПО – scareware. Об этом сообщает ведущий аналитик компании Microsoft Винни Галлотто (Vinny Gullotto). Он заявляет, что журналы событий Forefront, корпоративного антивирусного ПО от Microsoft, содержат много доказательств наличия scareware на пользовательских системах.

Галлотто отмечает, что многие разработчики вредоносного ПО создают именно scareware, потому что «на scareware можно заработать деньги, а на вирусах нет».

Помимо доступа к журналам Forefront компании Microsoft, у Галлотто есть доступ к огромному количеству данных, поставляемых утилитой Microsoft's Malicious Software Removal Tool (MSRT). Утилита MSRT проверяет более 690 миллионов компьютеров по всему миру на наличие вредоносного ПО и отправляет отчеты с полученными результатами в Microsoft. Последняя проверка показала, что червь Conficker, который появился в начале 2009 года, все еще используется для установки scareware. Согласно последним данным отчетов, в среднем на зараженных компьютерах присутствует одновременно до 2-3 образцов вредоносных программ.

Команда Галлотто также проанализировала последствия целевых фишинг-атак, жертвами которых стали многие компании, в том числе и Google. Подобные атаки, как правило, являются техническими шедеврами. Но Галлотто скептически относится к таким заявлениям: «По моему мнению, единственное, что было сделано «вручную» в тех атаках, которые мы наблюдали - это уникальный e-mail. Используемое в атаках вредоносное ПО было «коробочным», т.е. не создавалось под конкретную цель». Галлотто также сообщил, что проанализировать фишинговые атаки намного сложнее, потому что данных очень мало и только небольшое количество жертв подобных атак сообщают подробности.

или введите имя

CAPTCHA
Разаренный хакер
06-08-2011 06:52:31
А блин как же мой ддос сервис,грязь,траффик омг всё я нищий
0 |
Боднедоводъ
06-08-2011 07:15:49
Вот чёрт, подстава, все доллары за аренду ботнета самотрансклюкировались - продаю компьютер за еду, недорого.
0 |
Беда
06-08-2011 07:12:40
...и зарабатывает. Genuine Advantage Хреновина это, как я понимаю, оно и есть. Если бы винду нормально защитили, безо всяких дыр для больших рыбок (шшшSLICшшш), в рашке и чайне все бы давно юзали линукс, и, как следствие, были бы под него и 1C, и Консультант, и дофига игрушек, и винда была бы экзотикой А так, народ массово подсаживается на условно-халявную наркоту, а потом понимают, с подачи антиперацких компаний и scare-софта, что с неё тяжело слезть, а поплатиться можно неиллюзорно - особенно на предприятиях... приходится платить, и надо сказать, немало...
0 |
Ку
08-08-2011 10:03:39
Это точно. На Линуксе много не откатишь. А бизнес, кроме эффективного откатного менеджмента и иконок на десктопе ничего понимать не хочет. Надо агрессивный маркетинг применять. Пару виндовых дыр на ноуте топа показывашь, народ сговорчивей становиться.
0 |
Геннадий
06-08-2011 08:04:10
Вывод: Использовать бесплатные антивирусы.
0 |
коментатор270
06-08-2011 13:56:57
Вывод: Использовать бесплатные антивирусы. Вывод - никогда не плати за ПО
0 |
Троль
06-08-2011 15:04:57
Да, согласен. Если разобраться, то так оно и есть. И Кэп тоже, думаю, согласен.
0 |
Ку
08-08-2011 14:11:26
Надо использовать бесплатные вирусы.
0 |
КЭП
08-08-2011 08:57:52
"Ведущий аналитик компании Microsoft Винни Галлотто " Имя аналитега как бы намекает
0 |