В Южной Корее арестованы преступники, вербовавшие северокорейских хакеров

image

Теги: киберпреступность, онлайн игры, хакер

Полиция Южной Кореи заявила, что южнокорейские преступники наняли на роботу более 30 хакеров из северной Кореи для разработки автоматических програм для запуска онлайн-игр.

Полиция Южной Кореи арестовала 5 преступников, которые наняли на работу более 30 хакеров из Северной Кореи для разработки программ автоматического запуска онлайн-игр.

Мошенники занимались разработкой программ, автоматически запускающих онлайн-игру и накапливающих виртуальные кредиты, которые потом продавались в сети Интернет. Хакерами оказались выпускники ряда университетов Северной Кореи. Они специализировались на информационной безопасности.

За 2 года мошенничества, злоумышленникам удалось заработать 6 миллионов долларов США.

Полиция утверждает, что мошенничество, связанное с онлайн-играми - это еще одна попытка Северной Кореи проникнуть в компьютерную систему Республики Корея.

В отчете полиции сообщается: «У нас есть подтверждение информации о том, что Северная Корея нанимает компьютерных специалистов для осуществления кибер-преступлений по отношению к ресурсам Южной Кореи».

Полиция также призвала южнокорейских разработчиков онлайн-игр повысить уровень безопасности их систем.


или введите имя

CAPTCHA
Ёжик
05-08-2011 14:53:25
Во где маразм. За создание ботов для игрушек уже сажать стали. Дурдом. Проги то не вредоносные, пароли к аккам не крадут, лохов не разводят, лишь имитируют действия игрока. Хлопцам наоборот премию надо давать за создание интеллектуальных систем. По России каждого второго геймера за использование ботов, кликеров, автоотжёров и прочего произведения искусства автоматизации можно тогда привлекать к уголовной ответственности.
0 |
05-08-2011 17:25:41
Судя по тексту - они получили срок не за создание "ботов для игрушек". А за мошенничество. Что вполне себе может быть наказуемо и у нас.
0 |
Ваше имя
05-08-2011 19:16:26
Судя по тексту "мошенничеством" назвали создание ботов для игрушек
0 |