Законопроект Internet Spy Bill одобрен Палатой Представителей Конгресса США

image

Теги: законопроект, личные данные, Интернет

Комитет по юридическим вопросам Палаты Представителей Конгресса США одобрил законопроект Internet Spy Bill.

Комитет по юридическим вопросам Палаты Представителей Конгресса США одобрил законопроект Internet Spy Bill. Суть законопроекта заключается в том, что американские Интернет-провайдеры обязаны хранить информацию о пользователях сети Интернет на протяжении 12 месяцев, согласно данным Фонда Электронных Рубежей (EFF), некоммерческой правозащитной организации.

Законопроект обязывает Интернет-провайдеров хранить «личную информацию, которая поможет определить, какие сайты вы посещаете, и какой контент вы размещаете в сети Интернет».

Против Internet Spy Bill выступили как Республиканцы, так и Демократы. Но это не помешало Комитету по юридическим вопросам выставить законопроект на голосование. За его принятие выступило 19 членов комитета, а против – 10.

Фонд Электронных Рубежей, совместно с другими организациями защиты личной информации пользователей, направил письмо в Комитет по юридическим вопросам, в котором законопроект называют «посягательством на личные данные Интернет пользователей».


или введите имя

CAPTCHA
123
05-08-2011 13:43:40
демократия по-американски, это слово пора вычеркивать из словарей английского языка, как устаревшее
0 |
Я
05-08-2011 14:00:13
Ты хоть прочитал что написано? Ну отправили на голосование, ну и что? 19 проголосует "за" из необходимых дохрена. Это не россия, где отправили на голосование и стадо зомби проголосовало "за".
0 |
123
05-08-2011 15:00:43
я не про то как голосовали, я про то за что они голосовали
0 |
todo
05-08-2011 17:29:41
Согласно СОРМ-2 провайдеры в РФ обязаны хранить данные о трафике пользователей в течении 3 лет. Вы видели голосование по этому поводу в Думе? Согласно тому же на узлах провайдерах они обязаны за собственные средства устанавливать оборудование СОРМ. И по этому пункту Вы видели голосование?
0 |
Кумир
05-08-2011 15:18:21
Отличный закон! В России он очень нужен, что бы защитить граждан от интернет опасностей и государство от хакеров! В России такой закон нужен органам и подшевным их же фирмам, для того что бы сертифицировать и насильно продавать провайдерам спецсредства типа СОРМ3 - это такие профиты, которые никому не снились
0 |