Apple судится с нелегальными поставщиками ее продукции

image

Теги: Apple, суд, TM

Apple подала в суд на 3 компании и 52 физических лица за нарушения прав обладания TM.

Корпорация Apple инициировала судебное разбирательство, направленное против компаний, незаконно открывающих магазины по продаже ее продукции. Иск о нарушении прав владельца торговой марки был подан в Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка против 3-х компаний и 52-х физических лиц. Одной из компаний, которую вызвала в суд Apple, стала Apple Story Inc, которая открывала точные копии авторизованных магазинов Apple.

Напомним, что на прошлой неделе властями Китая было закрыто ряд магазинов, выдававших себя за авторизованные точки продажи продукции Apple. Во всех этих магазинах продавались устройства, произведенные Apple, но перекупленные у оптовых поставщиков корпорации. С тех пор в сети появилась информация о множестве ложных магазинов Apple.

Распространение продукции Apple за последний квартал принесло официальным поставщикам компании около $3,5 миллиардов. По официальным данным, за это время 325 магазинов компании принесли ей в среднем по $10.8 миллионов каждый. Подобный финансовый результат объясняет желание многих предпринимателей, несмотря на риски, открывать поддельные магазины Apple


comments powered by Disqus