Доклад AptiQuant о низком уровне IQ пользователей Internet Explorer оказался "уткой"

image

Теги: Internet Explorer, IQ, исследование

Информация, о том, что уровень IQ у пользователей Internet Explorer ниже, чем у пользователей других web-браузеров, оказалась «уткой».

Сообщение о том, что пользователей Internet Explorer отличает более низкий коэффициент интеллектуального развития (IQ) по сравнению с пользователями других браузеров, является "уткой", сообщает Computer Business Review.

К такому выводу издание пришло, проанализировав веб-сайт компании AptiQuant, выпустившей доклад о зависимости между IQ человека и браузером, который он использует.

Издание сообщает, что компания AptiQuant, скорее всего, не существует в действительности. Большая часть материалов на ее сайте, включая тексты статей, фотографии сотрудников и раздел часто задаваемых вопросов (FAQ), скопированы с сайта британской компании Central Test, которая занимается исследованиями в области психометрии.

В ответ на запрос Computer Business Review представители Central Test подтвердили, что их компания не имеет никакого отношения к компании AptiQuant.

Доклад AptiQuant датируется 26 июля. В нем сообщается, что пользователи браузеров Internet Explorer версий 6, 7, 8 и 9 обладают более низким IQ, чем пользователи Chrome, Opera, Firefox и Safari. Самый низкий IQ был якобы зафиксирован у пользователей Internet Explorer 6.

AptiQuant заявляла, что составила доклад по результатам IQ-теста, который был размещен на ее веб-сайте. В нем, по словам компании, приняли участие 100 тысяч человек. Компания зафиксировала информацию о том, какой браузер использует каждый из участников, и сопоставила ее с результатами теста.

Новость об интеллектуальном превосходстве пользователей Chrome, Opera, Firefox и Safari со ссылкой на AptiQuant опубликовали несколько крупных СМИ, включая BBC, CNN и Forbes. На сайте BBC 3 августа было размещено опровержение.

Предполагается, что доклад AptiQuant был розыгрышем или маркетинговым ходом. Кто стоит за этой мистификацией, пока неизвестно.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Humanoid
04-08-2011 23:08:39
На счёт IQ не знаю... но компьютерная грамотность у пользователей IE в среднем должна быть ниже. Многие пользователи IE пользуются им только из-за того, что не знают, что существуют другие браузеры. Друзья, не обижайтесь... я тут специально написал "многие", а не "все". Есть люди, которые сознательно используют IE по каким-либо причинам. Но таких не так много.
0 |
Хвост
04-08-2011 23:39:44
Иногда незнание лучше, чем коллекция из 4-7 браузеров с плагинами и ответом на вопрос "зачем столько?" - "Та пусть будут."
0 |
Humanoid
05-08-2011 07:50:57
Зачем коллекция? Коллекция нужна только веб-разработчикам, что бы протестировать свой сайт в разных браузерах. А обычному человеку достаточно одного браузера... лишь бы это был не IE.
0 |
Шпак
05-08-2011 08:34:49
Так а чем ИЕ плохой? Религия не позволяет им пользоваться ?
0 |
Гость
05-08-2011 09:56:29
Какая там религия, отсутствие мозгов. Напхнет всякой йопперы, а потом компостирует мозги: ашо? акак? агде?
0 |
123
05-08-2011 09:53:58
Народ, а если в большой конторе корпоративная политика: только IE? И что все дауны? Да та же опера более дырявая чем ИЕ и совсем не дружит с безопасностью. ИЕ больше используют, потому и в статистиках по количеству атак ИЕ на первом месте. Так что не пишите чушь.
0 |
Ку
05-08-2011 10:23:56
Вы не совсем правы. Веб серверов на UNIX больше чем на Windows, однако они имеют меньшее количество критических уязвимостей. Проблема связана с качеством кода, а не с популярностью.
0 |
Гость
05-08-2011 11:49:55
Во первых, с количеством. Больше кода = больше шансов на наличие уязвимости. Еще завистит от популярности. Чем популярней программа, тем больший интерес хакеров к ней. Android OS тоже на UNIX, и что? Сколько вирусов на него сегодня? Иначе получается очередная новость "У разработчиков UNIX уровень IQ выше, чем у разраб. Windows".
0 |
Ку
05-08-2011 13:39:05
Код необходимо оптимизировать, тогда его будет меньше и он будет безопаснее. Android не UNIX,собственно также как и Линукс. И большенство уязвимостей в этой ОС предполагает ошибку оператора. У UNIX специалистов IQ выше по определению. Народ с низким IQ там просто не выживает.
0 |
21948
05-08-2011 15:34:59
Участки кода, находящиеся в разных компонентах, как единое целое не оптимизируешь. Тем более что оптимизация может быть нацелена на скорость или размер. Да и шанс на внесение ошибки наоборот растет. Тогда скажу так: чем больше программ, работающих на компьютере, тем больше шансов на наличие уязвимости. Любая программа, написанная человеком, небезопасна. Цитата: "И большЕнство...". Господин крестоносец, идите от стен моего Иерусалима в сторону школы. Может, у разработчиков UNIX IQ и высокий, но исходя из этого, вы никакого отношения к ним не имеете, и поэтому судить не можете. К оптимизаторам вас тоже не отнесешь. Просто очередной красноглазый сектант-фанатик.
0 |
Ку
05-08-2011 15:56:30
Оптимизация кода предполагает отладку. Снижается вероятность возникновения ошибок работы, что напрямую или косвенно влияет на отказоустойчивость приложения. Описка и ошибка - разные вещи. Вы работали только с платформой Microsof, по-этому неадекватно оцениваете производные UNIX ОС. Иерусалим мне Ваш не нужен, там жарко и арабы под боком. Оптимизатором себя не считаю, но некоторые решения реализую досточно удачно. Красноглазить иногда приходиться, так как сейчас много клиентов мигрирует с Microsoft.
0 |
10-08-2011 12:37:07
Под Андроид нет никаких вирусов, есть трояны. А трояны появляются оттого, что система безопасности UNIX там не используется как надо - пользователь может поставить и запустить любое приложение, не зная, что у него внутри. Так что якобы недостатки UNIX тут совсем не при чем.
0 |
а вот вам
05-08-2011 13:38:37
Народ, а если в большой конторе корпоративная политика: только IE? И что все дауны?нет не все. только те, кто принял такую политику и ее проводит. Да та же опера более дырявая чем ИЕ и совсем не дружит с безопасностью.лолштоу? пруф?
0 |
Ну явно кто-то
07-08-2011 15:53:42
Лично я пользуюсь IE9,он меня полностью устраивает. Пользуюсь лишь потомучто ,что мне нравяться шрифты Calibri (появшиеся со времен IE7) Раньше не мог пользоваться IE Из за его тупости,но после выхода IE9 мое мнение о нем изменилось. Он стал легкий,удобный,и с безопасностью проблем нет,и отображает мой любимый шрифт. И скорость загрузки страниц не хуже чем на хроме. Но это мое ИМХО.я доволен и те кто обливают IE9 грязью скорее всего не пользовались им (либо руки не с того места растут)
0 |
39884
08-08-2011 03:53:45
Да? И при активном поиске когда открыто 30+ вкладок тоже не тормазит? У меня в сей момент в Опере открыто 56 вкладок (да не поленился пересчитать) и проблем не замечено. Тогда как в вашем любимом ИЕ больше 10-15 вкладок открыть сложно - начинаются тормаза. Хотя да, он стоит у меня "По умолчанию" - очень удобно именно в нём открывать одиночные ссылки. Хотя с ФФ по скорости даже и не стоит сравнивать - ФФ не даром называют "тормазила".
0 |
Страницы: 1  2