Anonymous разрабатывают новую технологию DDoS-атак

image

Теги: Anonymous, DDoS, IP-адрес

Группа хакеров Anonymous разрабатывает новую технологию сетевых атак, которая представит собой альтернативу «низкоорбитальной ионной пушке» (Low Orbit Ion Cannon - LOIC).

Группа хакеров Anonymous разрабатывает новую технологию сетевых атак, которая представит собой альтернативу «низкоорбитальной ионной пушке» (Low Orbit Ion Cannon - LOIC). Выпуск новой утилиты под названием RefRef планируется на сентябрь текущего года.

LOIC выполняет распределённую атаку на отказ в обслуживании путём постоянной отправки TCP и UDP пакетов на целевой сайт или сервер, что является сравнительно простым и эффективным методом.

В своем блоге представители Anonymous отмечают, что RefRef, в отличие от LOIC, является более изощренным инструментом, работающим на уровне приложений. Она спроектирована для блокировки или нарушения нормальной работы сервера и не требует отправки огромного количества мусорного трафика на целевые сайты.

Новый инструмент DDoS-атаки от Anonymous использует «вычислительные возможности сайта, против самого себя». Тестирование новой утилиты проводится на сайте Pastebin.

Проблема с LOIC состоит в том, что если пользователи не используют анонимные прокси сервера или сети, такие как Tor, атака будет происходить с их IP адресов. По этим IP адресам можно вычислить человека, участвовавшего в DDoS атаке.

Будет ли RefRef обеспечивать надежную анонимность пока не ясно, но у Anonymous есть возможность сделать ее мощным инструментом для осуществления DDoS- атак.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus