Google обвиняет конкурентов в сговоре против ОС Android

image

Теги: Google, Android, Microsoft

Представители Google считают, что Apple, Microsoft и Oracle решили начать враждебную кампанию против ОС Android.

Представители Google считают, что Apple, Microsoft и Oracle решили начать враждебную кампанию против ОС Android.

Старший вице-президент Google и главный сотрудник по правовым вопросам Дэвид Драммонд (David Drummond) обвиняет компании Apple, Microsoft и Oracle в сговоре и организации масштабной кампании против бесплатной ОС Android. Поводом для этого заявления стала покупка альянсом Microsoft-Apple патентов компании Nortel, а также судебные иски со стороны альянса против компаний, которые используют ОС Android – HTC, Motorola и Samsung.

«Мы понимаем, что в отрасли, использующей передовые технологии, присутствует жестокая конкуренция, но мы выполняем огромный объем работы, чтобы сосредоточится на собственных разработках и производстве качественной продукции, - заявил Драммонд. - Но в данном случае мы посчитали важным высказаться и объяснить, что мы намерены сохранить конкурентоспособность ОС Android и остановим тех, кто пытается задавить нашу ОС».

Драммонд отметил, что он будет всячески помогать в расследовании сделки о продаже патентов Nortel, которое проводит Министерство Юстиции США. Он также заявил, что компания Google пополнит свое патентное портфолио в ближайшем будущем.

Представители компаний Apple, Microsoft и Oracle отказались комментировать заявления Драммонда.


или введите имя

CAPTCHA