Арестован еще один сотрудник скандально известного издания The News of the World

image

Теги: прослушка, арест, издание

Британская полиция арестовала еще одного сотрудника таблоида The News of the World.

Британская полиция арестовала еще одного сотрудника таблоида The News of the World, причастного к скандалу, связанному с незаконным прослушиванием репортерами издания голосовых сообщений убитой 13-летней девочки и членов королевской семьи Великобритании.

Стюарт Катнер (Stuart Kuttner), бывший главный редактор издания, подозревается в коррупции и заговоре с целью незаконного прослушивания голосовой почты.

Арест Катнера был произведен по его явке в полицию. Сейчас его допрашивают по поводу его причастности к прослушиванию голосовых сообщений и взяткам сотрудникам полиции.

На посту главного редактора The News of the World Катнер заведовал всеми финансовыми делами издания. В своих показаниях Ребекка Брукс, бывший сотрудник издания, заявила, что Катнер был ответсвенный за подписание контрактов с частными детективами. Однако информацию о том, что Катнер подписал контракт с Гленном Малкеиром (Glenn Mulcaire), частным детективом, который сейчас отбывает тюремное наказание по обвинению в прослушке телефонов по поручению издания, она не подтвердила.

Напомним, что скандал вокруг таблоида разгорелся еще несколько месяцев назад, когда полиция выяснила, что журналисты издания прослушивают телефоны не только знаменитостей, но и британских подданых – жертв преступлений и терактов. Ранее сообщалось об арестах бывших сотрудников издания - Ребекки Брукс (Rebekah Brooks) и Энди Колсона (Andy Coulson).


или введите имя

CAPTCHA