Американский закон запрещает переписку учеников и учителей в социальных сетях

image

Теги: законодательство, США, социальная сеть

В США штат Миссури вышел новый закон, ограничивающий общение между сотрудниками учебных заведений и их учениками в социальных сетях.

В американском штате Миссури были внесены очередные изменения в закон «Акт Защиты Студентов Эми Хестир» (Amy Hestir Student Protection Act) . Теперь законодательство ограничивает общение между студентами и преподавателями в социальных сетях. Регулярно дополняемый местными властями закон в этом году пополнился требованием ко всем учебным заведениям разработать письменные указы, которые описывают нормы общения учителей с учениками, в том числе через электронные средства коммуникации. 

Акт защиты содержит следующие положения: «Ни один учитель не имеет права создавать, администрировать или использовать связанные с его работой web-сайты если они не доступны для администрации учебного заведения… Ни один учитель не имеет права создавать, администрировать или использовать web-сайты не связанные с его работой и позволяющие приватное общение с нынешними или бывшими учениками». 

По утверждению властей, это значит, что ученик и учитель могут зарегистрировать учетные записи в одной социальной сети, однако не могут поддерживать переписку. В то же время, школа может создать страничку в той же социальной сети, где ее сотрудники могут общаться с учениками таким образом, что бы переписка была общедоступной. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus