DARPA разрабатывает ПО для автоматического исследования фото и видео материалов

image

Теги: DARPA, VMR, фото

VMR найдет свое применение в правоохранительных органах, структурах безопасности, разведке и пр.

Американское агентство Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) приступило к разработке новейшего программного обеспечения Visual Media Reasoning (VMR), которое позволит проводить визуальное исследование миллионов цифровых фотографий. Для VMR будет создан собственный визуальный движок, который позволит создавать каталоги фотографий по отдельным признакам.

Данный проект сможет найти широкое применение в правоохранительных органах, структурах безопасности, разведке, а также во всех организациях, которым приходится работать с большим объемом фото и видео материалов.

Специалисты DARPA заявляют, что первый рабочий прототип системы будет закончен к концу августа текущего года. После этого, в ближайшие несколько месяцев программа будет заниматься тестовым созданием каталогов фото и видео на мощностях DARPA.

В агентстве уверяют, что VMR можно будет использовать для поиска террористов, так как последние часто используют обучающие фото и видео материалы, выкладывая их в Интернет. Программа будет проводить поиск роликов и создавать на их базе каталоги по определенным параметрам.


или введите имя

CAPTCHA
Abrakadabra
27-06-2012 23:37:07
Внесли некие моду типа террора, аж противно............
0 |