Facebook запрещено использовать ПО для распознавания лиц на территории Германии

image

Теги: Facebook, Германия

Гамбургское управление по защите информации заявило во вторник, что программное обеспечение, которое используется в социальной сети Facebook для идентификации людей по фотографиям, нарушает немецкое законодательство.

Гамбургское управление по защите информации заявило во вторник, что программное обеспечение, которое используется в социальной сети Facebook для идентификации людей по фотографиям, нарушает немецкое законодательство.

Йоханнес Каспар (Johannes Caspar), глава управления по защите информации считает, что Facebook не должна без разрешения хранить биометрические данные пользователей, например, информацию о форме лица и расстояние между глаз. Facebook должна либо переделать программное обеспечение либо отключить этот функционал. Вся ранее собранная информация должна быть удалена.

У Facebook есть две недели для выполнения требований управления. В случае отказа выполнять требования, Гамбургское управление будет вынуждено начать судебное разбирательство. Согласно немецкому законодательству, суд может обязать Facebook выплатить штраф в размере 300 тысяч евро. Инициатива гамбургских правозащитников может быть поддержана в Берлине, а также в других европейских странах, например, в Великобритании.

Администрация Facebook пообещала рассмотреть претензии немецких правозащитников, при этом подчеркнув, что все сервисы и функции социальной сети разработаны в соответствии с европейскими стандартами законодательства об авторских правах. Кроме того, людям очень нравится функция распознавания лиц, так как она позволяет быстрее и удобнее отмечать друзей на фотографиях.

Напомним, что функционал Tag Suggestions был запущен в июне 2011 года.

или введите имя

CAPTCHA
HAWK
04-08-2011 03:01:03
Столько личных фотографий хранится, возьми сосканируй и получишь овал лица, расстояние между глаз. Можно такую базу биометрических данных сделать. А тут речь ведут о каком-то функционале. Может вообще тогда запретить социальные сети из-за хранения персональной информации, ну или просто запрет на вставку фото.
0 |
gso
04-08-2011 08:07:22
как они расстояние вычисляют? фоткаются с линейкой на лбу?
0 |
Ну
04-08-2011 08:18:47
Мне в таких случаях всегда интересно, как законодательные извраты воплощаются технически? Т.е заходы с "немецких" ip будут отключать функцонал для всех, даже у тех, у кого он работал ранее. Или будет отключен напрочь у тех, кто в анкете укажет что он из Германии? или всё вместе... Депутатики и парламентарии как всегда не коне, а технари опять будут мозг разрушать себе, как это присобачить.
0 |
04-08-2011 12:08:48
Мне больше интересно, каким боком фейсбук относится к германии. На сколько я знаю, бизнес-модель фейсбука не требует регистрации филиалов в странах-пользователях. Да, немцы могут запретить фейсбуку размещать свои сервера на территории германии. Но ни штраф ни что либо ещё. Ах да, могут а ля "великим китайским файрволом" заблокировать доступ к зарубежным серверам фейсбука. А по сути - фейсбук находится в америке. Как сайт, доступ к которому предоставляет компания. Тоже самое, что сейчас в россии соберётся судебное заседание и примет постановление обязать ютуб выплатить россии 100500 денег за нарушение наших, внутренних, законов.
0 |