Специалисты по защите информации обеспокоены активным применением АРТ-атак

image

Теги: хакерские атаки, APT, фишинг

Активное применение хакерских атак под названием advanced persistent threat (устойчивая угроза повышенной стойкости) вызывает беспокойство у специалистов по защите информации.

Активное применение хакерских атак под названием advanced persistent threat (устойчивая угроза повышенной стойкости) вызывает беспокойство у специалистов по защите информации.

16 специалистов по защите информации, работающих в крупных американских компаниях, подготовили доклад «Время преобладания АРТ», в котором описываются проблемы и задачи, с которыми сталкиваются крупные компании и организации.

Хакеры используют АРТ для взлома информационных систем различных компаний и хищения личных данных. Жертвами АРТ становились компании Google, RSA Security, Epsilon, Citigroup, The Washington Post и национальные лаборатории Минэнерго США - Oak Ridge и Pacific Northwest.

Директор по информационным системам и безопасности eBay Дэйв Каллинейн (Dave Cullinane) заявил: «Нет никаких сомнений, что атака АРТ, целью которой часто является хищение денег, занимает первое место в списке всех кибератак».

Специалисты советуют защитникам данных охранять активы, которые являются наиболее ценными для компании или организации. Авторы доклада также рекомендуют обеспечить высокоуровневый сбор и анализ информации, использовать средства интеллектуального мониторинга, проводить эффективную политику обучения персонала. Последнее не мало важно, так как, конечные пользователи чаще всего подвергаются атакам вредоносного ПО и становятся жертвами целевого фишинга. «Именно поэтому, сейчас возникла необходимость в разработке нового антивирусного ПО для более быстрого обнаружения фишинг-атак», - отмечает Каллинейн.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
03-08-2011 20:12:00
Новости про темную материю и то яснее. Рунет молчит. Только куча копий этой статьи на других сайтах. Единственные мысли, остающиеся после прочтения - АРТ это опасно. Увидите на своем мониторе надпись АРТ - хватаете компьютер и прыгом в бункер.
0 |
03-08-2011 22:20:06
Правда молчит? А вот это что? 1. http://www.risspa.ru/risspa21 2. http://blogitsec.ru/2011/03/18/rsa-secureid-stolen/ 3. http://www.osp.ru/news/articles/2011/25/13009434/ Хватит или еще дать ссылок?
0 |
1
04-08-2011 10:52:49
Ну а теперь по русски ... APT - это что ? НЁХ ? Или то что инструмент проверки защищённости сервера снаружи запускают и в течение месяца юзают ? Отжим денег на бюджеты - адназначна ! Как раз в сентябре бюджеты верстаются на следующий год.
0 |
04-08-2011 12:22:50
Какая связь между "отжимом денег на бюджеты" и вот этой фразой? Новости про темную материю и то яснее. Рунет молчит. Только куча копий этой статьи на других сайтах. Еще раз. 1. Рунет не молчит. 2. Тип атаки описан не сегодня и не вчера. К чему вообще Ваша фраза выше была? Просто, чтобы что-то сказать? Это Вам удалось.
0 |
Нанобот
04-08-2011 01:04:47
Активное применение хакерских атак под названием advanced persistent threat (устойчивая угроза повышенной стойкости) вызывает беспокойство у специалистов по защите информации. читать: у специалистов по защите информации новая фобия - advanced persistent threat
0 |
Прохожий
04-08-2011 06:38:06
Это не фобия.. Это обоснование бюджета на следующий год..
0 |