Правительство США усовершенствует законодательство в области авторского права

image

Теги: законодательство, правительство США, авторское право

Правительство США планирует блокировать web-сайты, на которых размещены материалы нарушающие авторские права. Интернет сервис-провайдеры выступили против этой идеи.

Правительство США планирует блокировать web-сайты, на которых размещены материалы нарушающие авторские права. Интернет провайдеры выступили против этой идеи.

Блокировка сайтов была одним из ключевых положений, содержащихся в законе Великобритании, который регулирует отношения в области цифрового медиа-вещания.

Так, американская ассоциация кинокомпаний Motion Picture добилась блокировки сайта британской корпорации British Telecom, Newzbin2, на котором пользователи платно скачивали различные файлы, в том числе и фильмы.

Решение суда по делу было вынесено без применения закона, который регулирует отношения в области цифрового медиа-вещания. И это вызвало сомнения по поводу необходимости этого законодательства. Поэтому правительство решило усовершенствовать закон в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Одним из главных изменений является легализация «конвертации формата». Многие пользователи регулярно конвертируют видеофайлы и музыку в формат, который более удобный для их личного пользования, хотя большинство даже не подозревают, что это незаконно.

«Легализация некоммерческого копирования файлов для частного использования поставит Великобританию на одну ступень со многими другими странами, а также удовлетворит требования потребителей», - заявляет правительство.

Правительство не легализирует производство копий и их публикацию в сети Интернет.

Представители правительства заявили, что они хотят усовершенствовать законодательство, чтобы облегчить взаимодействие потребителей и предприятий, но в то же время защитить интеллектуальную собственность и наказать нарушителей авторских прав.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus