Второй судебный иск компании Personal Audio был отклонен

image

Теги: патент, Apple, суд

Патентное разбирательство Personal Audio и Apple окончилось восьмимиллионным штрафом.

Компания Personal Audio, которая в прошлом месяце отсудила 8$ миллионов у Apple за нарушение патентных прав, получила отказ в рассмотрении второго иска. В своем указе от 30 июля текущего года окружной судья Техаса США Рон Кларк (Ron Clark) сказал, что второго судебного разбирательства призванного покрыть ущерб не будет. По его решению предварительного судебного разбирательства вполне достаточно для того, что бы урегулировать патентные разбирательства. 

«В свете истории этого дела, суд не находит несправедливости в вердикте присяжных, которые обязали компанию Apple единовременно оплатить все расходы, необходимые для оплаты лицензии на патенты», - написано в указе. Также судья отметил, что санкция покрывает все прошлое и будущее использование запатентованных технологий в продуктах Apple. 

В иске, поданном в прошлом месяце, компания Personal Audio запросила дополнительную оплату убытков для группы продуктов, которые не фигурировали в первом судебном процессе. В нее вошли IPod Nano шестого поколения, IPod Shuffle четвертого поколения, IPod Touch четвертого поколения, iPhone 4 и IPad 2. На что судья ответил: «Personal Audio могла и должна была, поднять этот вопрос во время слушания или, по крайней мере, засвидетельствовать о продуктах iOS до закрытия дела». 


или введите имя

CAPTCHA
Ку
03-08-2011 15:14:08
Одни, мобилки отжимают, другие на патентах бабло делают. Но по сути, это одни и те-же люди.
0 |
15948
03-08-2011 19:44:20
Интеллигентная гопота. Эти патентные войны со стороны весьма забавляют.
0 |