Первая в истории детская конференция DefCon Kids пройдет в Лас-Вегасе

image

Теги: Defcon, хакер, конференция

В августе запланирована первая детская конференция DefCon Kids

На этой неделе пройдут две ежегодные конференции по информационной безопасности the Black Hat group и DefCon, а также первая в истории детская конференция DefCon Kids.

Конференция DefCon – это крупнейшее в мире собрание хакеров, ежегодно проходящее в Лас-Вегасе. Среди участников DefCon можно встретить не только хакеров, но и государственных служащих, специалистов по безопасности, юристов и журналистов.

Программа DefCon Kids разработана для детей в возрасте от 8 до 16 лет. Детей на конференции должны сопровождать родители. Организаторы конференции хотят показать юным хакерам, что их талант можно применять не только из жажды наживы, а также, чтобы найти и исправить уязвимости в системах защиты прежде, чем их обнаружат злоумышленники.

Детей научат расшифровывать закодированые сообщения и создавать свои собственные алгоритмы шифрования.

Помимо этого, им продемонстрируют, что поисковую систему Google можно использовать не только с целью различных исследований, но и для получения конфиденциальной информации. Проект получил название “Google Hacking” ("Хакерская деятельность в Google").

Еще одним ключевым компонентом конференции является программа "Meet the Feds”("Знакомьтесь с федералами") В рамках этой программы представители Агентства Национальной Безопасности и Министерства Обороны США представят детям свои проекты, связанные с уголовными расследованиями, сбором разведывательных данных, киберугрозами и методами борьбы с ними.

В связи с растущим количеством киберугроз и частыми атаками LulzSec и Anonymous на сайты различных компаний, инициатива проведения конференции DefCon Kids кажется вполне своевременной.

или введите имя

CAPTCHA
Серый волк
03-08-2011 13:18:10
Малолетние Хакеры познакомятся с федералами?
0 |
123
03-08-2011 18:27:53
ну так да, составятся списки с потенциальними хакерами, что проще было их искать, а так уже база с никами, фамилиями и возможно адресами
0 |
гость
04-08-2011 08:32:47
а малолетний корректор с учителем ("Детей научать")
0 |