Использование Интернет грозит безопасности Австралии

image

Теги: Интернет, Австралия

Руководитель разведывательного ведомства Австралии уверен, что использование Интернет грозит безопасности Австралии.

По словам генерального директора австралийского разведывательного ведомства ASIO Дейвида Ирвина (David Irvine), безопасность Австралии под угрозой. Частично тому служит использование Интернет.

«Безудержное использование Интернет, демократизация коммуникаций, дали отдельным личностям возможность эффективно распространять и поглощать любые идеи и радикализироваться, в прямом смысле, прямо из своих комнат отдыха», - заявил Ирвин в ходе своего выступления на конференции «Security in Government» («Безопасность в правительстве»).

По словам главы австралийского разведывательного ведомства, среда безопасности его страны неразрывно связана и подвержена влиянию процессам, происходящим за рубежом. «Неудержимая сила глобализации, оформила не только современную среду безопасности, но и многие аспекты нашей социальной, профессиональной и деловой жизни», - сказал Ирвин.

По глубокому убеждению главного разведчика Австралии, опасаться стоит не только тех сил, которые желают нанести вред стране, а также и тех, которые просто способны это сделать.

В ходе своего выступления, Ирвин не сделал конкретных предложений по изменению действующего законодательства, а всего лишь привел свои мысли по поводу процессов, которые происходят внутри страны.


comments powered by Disqus