Технологии распознавания лиц способствуют краже личности

image

Теги: исследование, социальная сеть, кража данных

Исследователь Алессандро Аквисти считает, что выяснить, чьи либо персональные данные стало проще.

У граждан США появился новый повод для беспокойства, связанный с безопасностью использования социальных номеров страхования. Специалисты предупреждают, что использование программного обеспечения для распознавания лиц совместно с учетными данными Facebook и Twitter облегчает вычисление номеров социального обеспечения конкретных личностей. 

«Вполне возможно установить чью-либо личность и получить доступ к персональной информации, возможно даже узнать номер социального страхования, с помощью системы распознавания лиц и профиля социальной сети», - сказал Алессандро Аквисти (Alessandro Acquisti), исследователь Университета Карнеги Меллона. В прошлом году команда исследователя доказала, что информация о месте и дате рождения, размещенная в интернете, позволяет злоумышленникам без труда узнать номер социального обеспечения. 

В пресс-релизе университета указано, что в последнем исследовании доцент информационных технологий Аквисти использовал три технологии, чтобы идентифицировать определенных людей. Они включают облачные вычисления, технологию распознавания лиц (технологии PittPatt, недавно купленные Google) и общедоступную информацию из социальных сетей. «Объединение онлайн и оффлайн данных, используя ПО для распознавания лиц и социальные сети, поднимает вопрос о значимости приватности данных в мировых масштабах», - заявил Аквисти. 

Результаты исследований будут представлены на грядущей конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе. Что же касательно технологии PittPatt, представители компании Google заявляют, что не планируют использовать ее в Google + или каких-либо других сервисах. 


comments powered by Disqus