Антимонопольное ведомство Испании ведет расследование по поводу отказа Oracle от поддержки процессоров Itanium

image

Теги: Oracle, HP, суд

Антимонопольная служба Испании запустила формальное расследование по поводу решения Oracle о прекращении разработки своих баз данных и приложений для процессоров Itanium.

Судебная борьба Hewlett-Packard с Oracle по поводу процессоров Itanium перешла в Испанию. Антимонопольная служба (CNC) страны опубликовала заявление, согласно которому было запущено формальное расследование по поводу решения Oracle о прекращении разработки своих баз данных и приложений для процессоров Itanium.

Itanium серийно выпускается HP для персональных и серверных систем. Отказ Oracle от разработки программного обеспечения в серьезной мере повлиял на позиции HP. Расследование, которое инициировал CNC, стало результатом жалобы, которую HP направила в антимонопольный орган 6 июля этого года.

Судебная война между HP и Oracle по поводу Itanium началась 22 марта, когда Oracle объявила о сворачивании разработок ПО для процессоров Itanium. Напомним, что как раз за день до этого Лео Апотекер (Leo Apotheker) впервые встретился с акционерами HP в роли генерального директора компании.


comments powered by Disqus