Суд постановил закрыть компанию по «удаленному» кинопрокату

image

Теги: суд, авторские права

Клиенты компании получали возможность просматривать видео-контент удаленно, через интернет.

Американский окружной судья Джон Уолтер (John Walter) постановил, что компания Zediva нарушает законы об авторском праве и поддержал ходатайство Американской ассоциации кинокомпаний, согласно которому Zediva должна быть закрыта. Компании была дана неделя на полное прекращение своей деятельности.

Zediva позиционировала себя, как служба проката DVD-дисков. Клиенты брали напрокат DVD-диски и DVD-проигрыватели, которые на самом деле никогда не покидали пределов зданий компании. Пользователи получали возможность просматривать видео-контент удаленно, через интернет. «Это все равно, что использовать DVD-проигрыватель с очень длинным кабелем», - говорилось в политиках компании. Таким образом, Zediva удавалось получать прибыли от проката и избегать при этом выплаты дотаций правообладателям.

«Решение судьи Уолтера – это большая победа для более чем двух миллионов американских мужчин и женщин, чей достаток зависит от процветания кинематографии», - сказано в заявлении Американской ассоциации кинокомпаний.

Руководство компании Zediva заявило о намерении продолжить борьбу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus