Topiary отпущен под залог

image

Теги: Anonymous

Хакер, который обвиняется в сотрудничестве с LulzSec и Anonymous, был освобожден из-под заключения под залог.

Джейк Дейвис (Jake Davis), восемнадцатилетний подданный Великобритании, был отпущен полицией под залог. В ожидании суда по пяти предъявленным ему обвинениям, он находиться со своей матерью в их новом доме в Линкольншире.

Напомним, что Дейвис был арестован в прошлую среду по подозрению в участии в деятельности хакерских организациях LulzSec и Anonymous. Арест был проведен по месту его постоянного жительства на Шетландских островах. Полиция Великобритании считает, что Дейвис является хакером Topiary, который не раз выступал по радио и на телевидении от имени хакерских группировок.

В условиях освобождения Дейвиса указан полный запрет на подключение к сети Интернет напрямую или через третьих лиц. Также он должен соблюдать комендантский час, находясь дома с 10 вечера до 7 утра.

Джейк Дейвис должен ответить перед судом по обвинениям в нарушении ряда законов Великобритании, связанных с компьютерной преступностью. Вскоре после того, как подсудимый был выпущен под залог, хакерские организации LulzSec и Anonymous запустили новый проект #FreeTopiary (свободу Topiary), в рамках которого хакеры призывают всех поддержать Topiary и помочь ему избежать тюремного заключения.


comments powered by Disqus