Microsoft выплатит Alcatel-Lucent 70 млн долларов за нарушение патентных прав

image

Теги: Microsoft, Alcatel-Lucent, патент

Суд обязал компанию Microsoft выплатить Alcatel-Lucent 70 млн. долларов, за нарушение патентных прав.

По решению суда, компания Microsoft должна выплатить французской телекоммуникационной компании Alcatel-Lucent 70 млн. долларов за нанесенный ущерб при нарушении патента.

Судебная тяжба между компаниями длится с 2003 года. Компания Microsoft обвинялась в использовании защищённых авторскими правами технологий, связанных с декодированием видео, работой с календарями и распознаванием рукописного текста, введённого через сенсорный дисплей планшетных компьютеров.

 В 2007 году Microsoft должна была выплатить Alcatel-Lucent 1,5 млрд долларов за патенты в отношении Windows Media player, но корпорация выиграла апелляцию и штраф удалось снизить.

В 2008 году суд обязал Microsoft выплатить Alcatel-Lucent компенсацию за патент в области Microsoft Outlook. Сумма компенсации составляла 358 млн. долларов. Однако и в этот раз Microsoft добилась апелляции, и сумма компенсации была пересмотрена.

По решению Федерального суда города Сан-Диего в Калифорнии окончательный размер штрафа составил 70 млн. долларов. Представители Microsoft никак не прокомментировали решение суда, а в Alcatel-Lucent заявили, что удовлетворены вердиктом.

или введите имя

CAPTCHA
RU_LIDS
02-08-2011 09:19:26
Кто придет к нам за шерстью, уйдет стриженым! А если Гугл Андроид отмажет, то тут и сказочке конец! И хомячкам с виндозными игрушками тоже. Будут резаться в тукс рейс со слезами.
0 |