Президент США Барак Обама потерял 36 тысяч подписчиков в сервисе микроблогов Twitter

image

Теги: Обама, Twitter, блог

Барак Обама обратился за помощью к своим читателям на Twitter.

В пятницу Барак Обама призвал 9 миллионов своих читателей на Twitter воздействовать на конгрессменов-республиканцев от своих штатов и попросить их поддержать компромиссный антикризисный план.

Используя хэштэг #compromise, аккаунт Обамы выдавал ссылки на учетные записи каждого республиканца, зарегистрированного в Twitter. В настоящее время в Конгрессе США состоит 287 республиканцев.

Последствия были неоднозначными. Согласно результатам анализа компании NM Incite, хэштэг #compromise использовался более 22 тысяч раз, а сообщение с этим хэштегом просмотрели 36 тысяч человек. 28 тысяч пользователей упомянули Обаму в своих твитах. При этом 40% упоминаний несли позитивный характер, а 28% пользователей положительно отнеслись к использованию хэштэг #compromise. 12% пользователей восприняли призыв Обамы отрицательно.

Некоторые пользователи посчитали действия президента излишними. В результате президент потерял 37 тысяч подписчиков. Также в микроблоге появился хэштэг #ObamaSpam.

Потери Обамы сыграли на руку республиканцам, по крайней мере, в плане количества подписчиков. У республиканцев их стало на 6 500 больше.

Тем временем, уровень активности пользователей в разных штатах отличается. Чаще на призыв президента отзывались пользователи в штатах Калифорния, Джорджия и Алабама – более 300 упоминаний в каждом штате. А в Южной Каролине, Миссисипи и Северной Дакоте этот показатель значительно ниже – 100 упоминаний на штат.

Обама опубликовал сообщение в микроблоге в преддверии голосования в Конгрессе США по поводу принятия плана предотвращения технического дефолта. На данный момент известно, что план, предложенный республиканцем Джоном Бейнером, был отклонен.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus