Прототип Stuxnet может учинить беспорядки в тюрьмах США

image

Теги: Defcon, Stuxnet, SCADA, отчет

Группа исследователей опубликовала отчет об уязвимости SCADA и PLC систем для вирусных программ.

Исследователи в области компьютерной безопасности Тиг Ньюман (Teague Newman), Тиффани Рэд (Tiffany Rad) и Джон Страуч (John Strauchs) опубликовали отчет, из которого следует, что критические важные компьютерные системы США, в том числе тюремные учреждения, уязвимы для атак вирусов, похожих на червь Stuxnet. Исследователи утверждают, что под угрозой находятся SCADA и PLC (программируемые логические контроллеры) системы, которые используются в тюрьмах для управления дверями камер, системами видео-наблюдения и т.п.

Суть дискуссии, раскрытой в исследовании, заключается в том, что большинство людей, возможно даже сотрудники правоохранительных органов, не вполне осознают какую степень физической безопасности, обеспечивает сохранность IT систем. Специалисты поясняют, что PLC системы используются в тюрьмах из-за необходимости управления множеством процессов. В подобных учреждениях есть правила, определяющие, в какое время, какие двери открывать, какие двери могут быть открыты одновременно, а также тип тревоги, который должен прозвучать в том или ином случае.

Джон Страуч планирует подробнее рассмотреть концепцию и продемонстрировать методы решения этой проблемы на следующей неделе в ходе конференции Defcon.


comments powered by Disqus