Организатор фишинговых атак из Калифорнии приговорен к 12 годам лишения свободы

image

Теги: фишинг, PayPal, кража данных

Житель Калифорнии был приговорен в 12 годам тюремного заключения за участие в серии международных фишинговых атак, в результате которых были украдены личные данные свыше 38 000 пользователей.

Суд приговорил 34-летнего жителя Калифорнии, Тьена Труонга Нгуена (Tien Truong Nguyen), к 12 годам лишения свободы. Согласно судебным документам, Нгуен и двое его сообщников совершили кражу личностей пользователей PayPal и других платежных систем, чтобы обманным путем завладеть товаром корпорации Wal-Mart Stores на сумму 200 тысяч долларов.

В результате обыска дома преступника был обнаружен компьютер, в котором хранились имена, даты рождения и номера социального страхования 38 500 пользователей. Также следователи обнаружили в доме дробовик Remington 870 Magnum Express. В связи с тем, что ранее Нгуен уже был осужден за имущественные преступления и преступления связанные с наркотиками, у него не было разрешения на ношение огнестрельного оружия.

Нгуену предъявлены обвинения в заговоре, краже личных данных, хранении огнестрельного оружия и мошенничестве, связанном с незаконным доступом к устройству. Помимо отбывания заключения сроком в 12 лет, Нгуен возможно будет обязан выплатить компенсацию некоторым пострадавшим.

comments powered by Disqus