Компания Google приобрела патенты IBM

image

Теги: Google, патент, IBM

Google пополняет свое патентное портфолио.

Компания Google, которая все чаще сталкивается с судебными исками о нарушении интеллектуальной собственности, приобрела пакет патентов корпорации International Business Machines (IBM), чтобы пополнить свое патентное портфолио.

Представители Google прокомментировали покупку так: «Как и многие технокомпании, иногда мы приобретаем патенты, которые имеют отношение к нашему бизнесу».

На компанию Google, разработчика ОС Android, на текущий момент подано 6 судебных жалоб, и это увеличивает необходимость расширения прав интеллектуальной собственности компании для отстаивания своих интересов во время судебных процессов.

Google призывает Конгресс и Федеральную Комиссию по Торговле США урегулировать массовую подачу судебных исков, и обращается к Бюро по патентам и торговым маркам США с просьбой более тщательно рассматривать патенты, которые были поданы к рассмотрению в ходе судебного процесса.

Представители Google также заявили, что «патенты на программное обеспечение тормозят инновационный процесс».

Напомним, что в апреле этого года Google уже пыталась приобрести патенты, принадлежавшие компании Nortel, за 900 миллионов долларов. Но компания проиграла борьбу за патенты Nortel группе из шести компаний (Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony), которая заплатила за патенты 4.5 миллиарда доларров.

или введите имя

CAPTCHA