Болгарские студентки стали жертвами скрытых камер

image

Теги: студент, полиция, США, новость

За студентками, приехавшими в США по программе обмена, в течение нескольких месяцев скрыто велось видеонаблюдение.

Две болгарские студентки 20 лет стали жертвами съемок скрытой камерой. Обе девушки Ваня Самоковарева и Ралица Джамбасова приехали в США по программе обмена студентами и работали в качестве официанток. Позже они стали работать разносчицами пиццы. Как сообщили студентки, кроме работы, их работодатель также предоставил им квартиру, но, несмотря на это, отношения между работодателем и девушками быстро испортились. 

После одного из визитов работодателя, студентки обнаружили у себя в квартире скрытую камеру. Последующий поиск выявил множество других скрытых камер в детекторах дыма по всей квартире, подключенных к одной сети, предположительно с выходом в Интернет. «Ванная комната. Это наша комната. Это личное пространство, потому что там принимают душ и прочее», - сказала Самоковарева местным СМИ , обеспокоенная тем, что возможно все время ее проживания на квартире было заснято и выложено в свободном доступе в сети Интернет. 

В настоящий момент правоохранительные органы Хиллсборо пытаются определить, была ли активной система видеонаблюдения, и были ли данные записаны или транслировались в режиме онлайн.   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus