Хакеры нашли способ удаленно открывать и заводить автомобили

image

Теги: хакер, угон, США

Дон Бэйли и Мэтью Солник взломали защиту таких телеметрических систем, как BMW Assist, GM OnStar, Ford Sync, и Hyundai Blue Link.

Жители США Дон Бэйли (Don Bailey) и Мэтью Солник (Mathew Solnik) нашли способ взлома автомобилей с помощью удаленного управления и телеметрических систем, таких как BMW Assist, GM OnStar, Ford Sync, и Hyundai Blue Link. Эти системы связываются с удаленными серверами производителей автомобилей через стандартные каналы связи, например, GSM и CDMA. Хакеры нашли способ подключения к бортовым компьютерам автомобилей, таким образом, чтобы системы на этих компьютерах выполняли их команды.

Бэйли и Солник заявили о намерении представить свои находки на конференции Black Hat USA, которая пройдет на следующей неделе. По словам хакеров, они подготовили видео-презентацию того, как можно завести любой автомобиль, оснащенный одной из вышеупомянутых систем, с помощью ноутбука. Однако подробная информация об обнаруженной уязвимости будет представлена общественности только после того, как производители автомобилей получат возможность их устранить.

Программное обеспечение, позволяющее водителям открывать и заводить моторы своих автомобилей с помощью телефонов, открывает перед угонщиками очень широкие возможности. Хакеры заявили, что на взлом защиты системы передачи данных между автомобилем и серверами поставщиков у них ушло приблизительно два часа.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus