Аарон Барр не примет участие в конференции DefCon

image

Теги: конференция, Anonymous

Аарон Барр отказался от выступления на конференции DefCon из-за угроз со стороны компании HBGary.

Аарон Барр (Aaron Barr), бывший генеральный директор HBGary, отказался принять участие в конференции DefCon, после того как он получил письменное уведомление от адвокатов компании HBGary, о намерении получить судебный запрет на его выступление на конференции.

Теперь неясно, будет ли представлен доклад 'Whoever Fights Monsters...', который разрабатывал Барр. В рамках выступления Барр и его коллеги должны были обсудить деятельность хакерских групп LulzSec и Anonymous, а также отношение американских военных к кибервойне.

Напомним, что Барр и компания HBGary подверглись атаке хакеров из группы Anonymous в феврале 2011. В результате сервер электронной почты компании и банковские счета Барра были взломаны. Помимо этого, хакеры опубликовали электронные письма, в которых детально описывался план компании HBGary провести «грязные махинации» против WikiLeaks от имени крупнейшего банка США, Bank of America. После этих событий, Барр покинул пост генерального директора.

Планируемые доклады на ежегодных конференциях DEFCON часто вызывают правовые споры. Например, исследователь компании ISS Майкл Линн (Michael Lynn) отказался выступать с докладом о уязвимостях в Cisco IOS в 2005 году. После чего его пригласили на работу в компанию Juniper Networks, главного соперника Cisco.

или введите имя

CAPTCHA