В Южной Корее была взломана социальная сеть и популярный портал

image

Теги: Южная Корея, хакер, взлом

В результате взлома были похищены личные данные 35 миллионов человек.

Комиссия по связи Южной Кореи передает о том, что интернет-портал Nate, а также социальная сеть Cyworld были атакованы предположительно китайскими хакерами. В результате атаки злоумышленники получили личные данные 35 миллионов пользователей социальных служб. Официальные источники Южной Кореи заявляют, что это самая крупная кибератака в истории страны.

Взломанные web-ресурсы принадлежат компании SK Communications, которая в свою очередь находится под контролем национального сотового оператора SK Telecom. Социальная сеть Cyworld насчитывает 25 миллионов пользователей, а Nate – это третий по популярности портал в Южной Корее.

Правоохранительные органы страны приступили к расследованию инцидента безопасности. В SK Communications заявили, что взлом производился с IP-адресов, зарегистрированных в Китае.

Напомним, что в апреле этого года хакерским атакам были подвергнуты сервера нескольких южнокорейских финансовых организаций. Организаторами атак официально были названы хакеры из КНДР.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus