Британские служащие охотно продают личную информацию их работодателей

image

Теги: Великобритания, конфиденциальная информация

Исследование компании SailPoint показало, что 23.67% британцев готовы продать любую принадлежащую их компании информацию в Интернет.

Практически половина британских работников готова использовать конфиденциальную корпоративную или личную информацию своих сотрудников в личных целях. Это показало исследование компании SailPoint, которая занимается разработкой ПО для управления личными данными.

Исследование охватило 3,484 сотрудников компаний, занятых на полный и неполный рабочий день в Великобритании, Австралии и США.

По данным SailPoint, британские работники более охотно делятся конфиденциальной информацией своих работодателей, чем работники Австралии и США. Согласно исследованию, 23.67% британцев готовы продать любую принадлежащую их компании информацию в Интернет.

Для сравнения, на то же самое готово пойти только 5.32% американцев и 4.21% австралийцев.

29% британских респондентов желают узнать зарплату их сотрудников, а 28.98 интересуются уровнем служебной нагрузки их коллег. В общей сложности, только 51.97% британских подданных настроены на получение только той информации, к которой компания дает им доступ.


comments powered by Disqus