Anonymous атакуют террориста

image

Теги: Anonymous, терроризм, террорист, убийство

Хакерская группировка призывает к дискредитации манифеста норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика, обвиняемого в убийстве 76 человек.

Группа хакеров Anonymous обозначила следующую цель своей атаки. Ей оказался обвиняемый в убийстве и учинении стрельбы в детском лагере гражданин Норвегии Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik). В попытке дискредитировать манифест обвиняемого, Anonymous представили свою кампанию, известную как операция «UnManifest».

В рамках операции «UnManifest» хактивисты Anonymous призывают найти и изменить текст манифеста, таким образом, чтобы никто не воспринимал его в серьез. Манифест террориста «2083 - Европейская Декларация независимости» состоит из 1500 страниц и призывает к избавлению Европы от мусульман.

Напомним, что Андерс Брейвик обвиняется в убийстве 76 человек. Восемь жизней унес взрыв в правительственном квартале в Осло, а еще 68 - учиненная экстремистом бойня в молодежном лагере на острове Утейя. Согласно норвежскому законодательству ему грозит 21 год тюремного заключения за терроризм. Однако суд еще идет и Брейвика проверяют на вменяемость, также ему могут предъявить обвинение преступлениях против человечности, что предусматривает 30 лет тюремного заключения.

Полный текст обращения Anonymous доступен по адресу: http://pastebin.com/DktSNbme .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus