Anonymous и LulzSec призвали пользователей PayPal закрыть свои учетные записи

image

Теги: PayPal, AntiSec, хакер

Это связанно с тем, что администрация PayPal под давлением правительства США отказалась от обслуживания портала WikiLeaks.

Хакерские группы Anonymous и LulzSec призвали всех, кто поддерживают их идеи, отказаться от использования платежной системы PayPal. Это связанно с тем, что администрация PayPal под давлением правительства США отказалась от обслуживания портала WikiLeaks.

Участники движения AntiSec опубликовали открытое письмо, в котором назвали отказ службы денежных переводов от сотрудничества с WikiLeaks, а также судебное преследование некоторых участников Anonymous за DDoS атаки на сервера PayPal, достаточными причинами для того, чтобы пользователи прекратили денежные транзакции через эту службу.

Напомним, что на 20 июля этого года правоохранительные органы различных стран арестовали в общей сложности около 20 участников хакерского движения AntiSec. Большинству из них инкриминируется участие в атаках на службу PayPal.

«Мы призываем всех, кто использует PayPal, закрыть свои учетные записи и рассмотреть все возможные альтернативы. Первый шаг к истинной свободе состоит в том, что мы не можем доверять компании, которая замораживает счета по первому желанию или при давлении со стороны правительства США, - сказано в сообщении Anonymous. – Желание PayPal сотрудничать с властями – это уже достаточное доказательство того, что оно не заслуживает иметь клиентов. Они не достойны ваших дел и не заслуживают вашего уважения».

В сообщении на Twitter, Anonymous заявили о том, что 9,000 пользователей PayPal покинут эту службу до конца текущей недели. «Такими темпами, свыше 9,000 учетных записей PayPal будет закрыты до конца недели. Итак PayPal, твоя очередь. Ты пас? Тогда наш ход», - сказано в сообщении.


или введите имя

CAPTCHA
890
28-07-2011 12:12:41
Ага, только вот альтернативы-то не видно, нет больше электронной платежной системой, которой бы пользовался весь мир.
0 |
anonymous
28-07-2011 12:22:22
ну как же - Bitcoin между прочим там написано "over 9000" в значение "очень много" а не 9000 именно пользователей))
0 |
sat
28-07-2011 14:45:18
показуха, ежу понятно что викиликс заказной проект и в финансировании не нуждается
0 |
Anonymous
28-07-2011 15:26:18
смысал этих действий не в движение викиликс и заморозки счетов, а в том что крупная компания идет на поводу у США и должна считаться ненадежной что Anonymous и пытается донести...
0 |
Роман
28-07-2011 20:40:39
Да. Поддерживаю. Ибо - США скажет выдайте нам все пользовательские пароли. Они выдадут. А Анонимусы в ответ взорвут серваки PayPal
0 |
ololo
28-07-2011 22:54:57
Я бы на их месте не привлекал бы лишнего внимания к манифесту. Так люди быстрее забудут о том что этот отморозок что то ещё и написал, а подобными действиями привлекают лишнее внимание.
0 |
Многие крупные порталы принимают VISA/MC/EMC ... так что минимум аналог есть. То что под давлением штатов pay pal прогнулся, ну что его дело... Доверия не было и нет. Пользуйтесь Арабскими банками Абу Даби))) и не будет никаких проблем.
0 |