Symantec: количество спама в июле заметно выросло

image

Теги: Symantec, спам, вирус

Компания производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовала статистику спама за июль.

Компания производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовала статистику вредоносных сообщений электронной почты (спама) за июль месяц текущего года. Согласно данным специалистов уровень спама в общем трафике почтовых служб вырос на 5 пунктов, что составляет около 77%. Доля писем зараженных вирусными программами увеличилась на 0.333%. В Symantec отмечают, что подобный рост наблюдается в основном за счет писем с вложениями, распространяющими полиморфные модификации вирусных программ. Стоит уточнить, что полиморфностью называют самомодификацию компьютерного вируса, когда он «переставляет свои части» и старается сделать свой код неузнаваемым для антивирусных программ.

Около четверти спама обнаруженного специалистами Symantec в июле оказались разнообразные версии Zeus, Sasfis, Bredolab, SpyEye и тому подобных вирусных приложений, изменяющих свое строение, что в два раза больше чем в феврале месяце текущего года. Наибольшее распространение спама наблюдалось в Саудовской Аравии 85.6% (от общей доли корреспонденции), на втором месте Россия с 83.4%. Около половины мусорных писем содержали рекламу медицинских услуг и товаров, реклама порталов порнографического содержания составила 14.5%.

Среди прочей статистики также стоит отметить, что содержание российского домена .ru в ссылках спам-писем снизилась и составляет 10.6%, чаще всего по-прежнему встречаются ссылки с доменами .com – 54.9%. Также количество фишинговых web-сайтов большинство из которых находятся на территории США и Великобритании (29.2% и 20.3% соответственно), уменьшилось на 6.76%.  

Отчет доступен по адресу: http://www.symantec.com/content/en/us/enterprise/other_resources/b-intelligence_report_07-2011.en-us.pdf

или введите имя

CAPTCHA