ФАС опровергла информацию об утечке секретных документов в индекс Google

image

Теги: ФАС, Google

ФАС РФ опровергла информацию о том, что в выдаче поисковой системы Google оказались документы с грифом "для служебного пользования" и "секретно".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ опровергла информацию о том, что в выдаче поисковой системы Google оказались документы с грифом "для служебного пользования" (ДСП) и "секретно".

«...В ряде СМИ появилась информация о том, что поисковик Google проиндексировал конфиденциальные документы, размещенные на официальном сайте органов государственной власти России, в частности ФАС России, - говорится в сообщении ФАС. - К таким конфиденциальным документам были отнесены сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей структурными подразделениями центрального аппарата и территориальными органами Федеральной антимонопольной службы и аналогичный план Ямало-Ненецкого УФАС России».

«Действительно, раньше эти документы проходили под грифом ДСП. Однако с принятием Федерального закона РФ от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» ФАС России и ее территориальные органы стали обязаны размещать планы проверок хозяйствующих субъектов на своем сайте (п.5 ст. 9 закона)» - говорится в конце обращения ФАС. Далее приводятся ссылки на якобы секретные ресурсы, опубликованные в свободном доступе.

Остается открытым вопрос: являются ли все документы, проиндексировнные Google, свободными от грифов «ДСП» и «секретно», или это относится только отдельно к ФАС. Напомним, что при вводе специального поискового запроса, Google дает доступ к нескольким сотням документов российских федеральных ведомств с грифом "секретно" и ДСП, среди которых ФАС, Счетная палата, Федеральная миграционная служба, Минэкономразвития, Главное управление специальных программ президента и Высшая аттестационной комиссии Минобрнауки России.


или введите имя

CAPTCHA
NskRonin
27-07-2011 16:05:04
А вот этому не верьте - ваши глаза врут
0 |
27-07-2011 16:13:32
последний абзац, "поискового запроса" - кликабельно в том же абзаце: "Остается открытым вопрос: являются ли все документы, проиндексировнные Google, свободными от грифов «ДСП» и «секретно»" з.ы. от того что я размещу в инете файл "Государственная тайна.pdf" он не станет гос. тайной з.з.ы. а за кривые руки, я бы народу настучал по месту откуда они растут з.з.з.ы. и пиво в эту пятницу не предлагал
0 |
Гость
28-07-2011 00:05:46
Вообще-то в шапках этих документов грифа нет. А раз так, то документы не "classified"
0 |
Loki
28-07-2011 13:25:17
И вообще-то любые документы ДСП имеют гриф "несекретно".
0 |
28-07-2011 21:59:28
Вообще-то любые документы ДСП имеют гриф ДСП. Грифа "несекретно" не существует, юноша.
0 |