Правительство РФ будет использовать безопасные планшеты

image

Теги: планшет, правительство, чиновник, криптография

Правительство готовится к возможному внедрению криптографически защищенных планшетных компьютеров.

Правительство Российской Федерации готовится к возможному внедрению криптографически защищенных планшетных компьютеров. Это позволит организовать мобильное рабочее место чиновникам. Внедрение такого новшества позволит ускорить документооборот, но заставит государственных чиновников отказаться от привычных для них планшетов iPad.

«Предполагается, что министры, а также их замы получат возможность удаленно с использованием электронной подписи визировать документы, просматривать портфолио подчиненных и в режиме реального времени следить за исполнением собственных поручений», — говорят в правительстве.

Эксперты сейчас решают, какими устройствами пользоваться: защищенными устройствами BlackBerry, устройствами на базе Android, или разработать собственный прототип с использованием различных систем защиты.

Информация о внедрении новых устройств была прокомментирована разработчиком мобильного офиса для чиновников, исполнительным директором компании «Инновационная лаборатория» Ваганом Мартиросяном: «Прежде всего данная технология визирования электронных документов найдет применение в работе администраций нескольких субъектов Федерации, затем планируется внедрение в рамках федерального правительства».

По словам Мартиросяна, компания Apple занимается разработкой специального программного обеспечения для своих продуктов iPad, однако комплексной защиты у iPad на сегодняшний день не существует. При этом он отмечает планшетные устройства BlackBerry, в которых встроена поддержка криптографических алгоритмов и прочих схем безопасности.


comments powered by Disqus