Google раскрыл документы "для служебного пользования" органов власти РФ

image

Теги: Google, поиск, утечка данных, конфиденциальная информация

Поисковик Google проиндексировал конфиденциальные документы, размещенные на официальном сайте органов государственной власти России.

Сегодня стало известно об очередном скандале, связанном с утечкой конфиденциальной информации. На этот раз в центре внимания оказался официальный сайт органов государственной власти России и поисковая система Google.

Google Dork для поиска документов: allintitle: для служебного пользования site:gov.ru

Поисковик выдает более 130 ссылок на различные документы с грифом «только для служебного пользования».

Если изменить поисковый запрос на «allintitle: секретно site:gov.ru», можно просмотреть несколько документов с грифом «секретно».

Поисковая система Google выдает ссылки на документы в формате .doc и .pdf, а также позволяет быстро просмотреть уже сохраненную копию конфиденциальных документов.

ФАС и Счетная палата РФ опровергла информацию о том, что документы, которые могут быть найдены с помощью поисковика, являются секретными.

Ведомства подчеркнули, что поисковая система проиндексировала только информацию, размещенную в общем доступе. Представители Счетной палаты отметили, что за "секретные документы" были приняты материалы официальных бюллетеней, которые выпускает СП.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus