Microsoft и Suse продлевают соглашение об интероперабельности

image

Теги: Microsoft, Novell

Microsoft и Suse заключили договор о дальнейшем сотрудничестве.

Microsoft и бывшее подразделение Novell Suse, которое сейчас находиться под контролем компании Attachmate, заключили договор о продлении соглашения по интероперабельности. В рамках нового соглашения, Microsoft дополнительно заплатит Suse $100 млн за сертификаты корпоративной поддержки Suse Linux Enterprise. Соглашение будет действовать до 2016г., предыдущее – должно было истечь в январе 2012г.

В пресс-релизе утверждается, что ранее преимуществами партнерства между Microsoft и Suse воспользовалось 725 компаний по всему миру. Весьма вероятно, что сумма инвестиций со стороны Microsoft превосходит реальный спрос на услуги Novell, отмечает издание The Register. В 2008г. Novell и Microsoft впервые продлили ранее заключенное соглашение на $240млн, хотя к тому моменту реально было продано сертификатов лишь на $157 млн. Этот факт не помешал Microsoft вложить в 2008г. в Novell дополнительные $100млн. Авторы The Register отмечают, что это большие деньги для сравнительно маленького числа заказчиков. Они называют эту сделку «попыткой удержать Novell – теперь SUSE – на плаву в борьбе против Red Hat во всех тех случаях, когда заказчики не готовы говорить о Windows».

Главный менеджер подразделения по решениям с открытым кодом в Microsoft Сэнди Гупта сообщает, что сотрудничество Microsoft с Suse помогает заказчикам не только добиться успеха, но и «закладывает для них прочную базу на завтра». Майкл Миллер, вице-президент SUSE по глобальным альянсам и маркетингу заявляет: «Мы будем продолжать взаимодействовать с Microsoft в предоставлении решений, которые позволяют нашим общим заказчикам управлять критически важными задачами в системах смешанного типа в соответствии с разными моделями развертывания вычислительных систем, включая приватные, гибридные и полностью облачные внедрения».

Также стало извесно, что в рамках сотрудничества Microsoft и SUSE хотят обеспечить интеграцию систем администрирования Microsoft System Center и SUSE Manager.

или введите имя

CAPTCHA