Новая волна фишинг атак нацелена на похищение «Бонусных миль»

image

Теги: фишинг, хакер, безопасность, Касперский

Исследователи «Лаборатории Касперского» сообщили о новой волне фишинг атак.  

Исследователи «Лаборатории Касперского» сообщили о новой волне фишинг атак, нацеленных на кражу учетных данных участников бонусных программ авиакомпаний. Новой излюбленной целью злоумышленников стали, так называемые «бонусные мили». Их в качестве поощрения авиакомпании начисляют своим постоянным клиентам. В зависимости от условий программы, накопленные мили можно обменять на различные привилегии. Подобная практика проводится во всех крупных авиакомпаниях мира, в том числе в российском «Аэрофлоте».

Специалисты безопасности отмечают, что хотя схема атаки остается прежней она все же имеет несколько другой оттенок, похищенные мили становятся своеобразной валютой черного рынка. К примеру, на одном из бразильских форумов можно было получить доступ к бот-нету из 3300 зараженных компьютеров, переведя на счет продавца 60 тысяч бонусных миль. Кроме того на черном рынке можно приобрести авиабилеты, купленные по бонусным программам некоторых авиалиний.

Первыми жертвами подобных фишинг атак стали клиенты бразильских авиакомпаний. У одного из пользователей были похищены мили, составляющие в денежном эквиваленте $7.6 тысяч. В настоящее время рассылка писем от хакеров, охотящихся за чужими бонусными начислениями, была замечена в Германии. Эксперты ожидаемо предупреждают клиентов авиакомпаний быть осторожными.

или введите имя

CAPTCHA