Союз потребителей России подал в суд на "Мегафон"

image

Теги: Мегафон, суд, SMS

Судебный иск Союза потребителей России связан с публикацией в свободном доступе части SMS-сообщений абонентов сотового оператора.

Замоскворецкий суд г. Москвы принял к производству иск к ОАО "Мегафон", которое допустило утечку в открытый доступ части SMS сообщений, отправленных с сайта компании. Иск был подан Союзом потребителей России.

"Иск принят судом к производству, заседание по гражданскому делу назначено на 11 августа", - заявила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина. Также она сообщила, что в этот день состоится досудебная подготовка к делу. Третьим лицом по иску заявлена компания "Яндекс".

Напомним, что в понедельник, 19 июля, любой пользователь поисковой системы "Яндекс" имел возможность получить список из нескольких тысяч SMS сообщений, которые были отправлены с сайта "Мегафона", вместе с номерами телефонов адресатов.

"Признание указанных действий противоправными несет важное значение для защиты прав абонентов, которым распространением сведений об их личной жизни и раскрытием тайны сообщений был причинен моральный вред", - говорится в исковом заявлении Союза потребителей.

Члены союза полагают, что "Мегафон" нарушил ряд положений Конституции РФ, закон "О связи", а также закон персональных данных.


или введите имя

CAPTCHA
Сократ
04-03-2012 17:02:05
0 - обслуживание отвратительное, качество связи - отвратительное. Приобрел мегафон модем 02.03.2012г, на обещаную неограниченную скорость (3G), я получил фактически 14 килобит в секунду, на следующий день вернуть модем не удалось, на прозьбу вернуть мне деньги консультант ответил мне что я должен покупать усиливающую антену, с чем я категорически не согласен. Вынужден обратиться в органы юстиции. Р.Бурятия, г.Улан-Удэ
0 |